ingredientes
Massa:
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1/2 copo ( americano ) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
4 colheres cheia (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
2 copos (americanos) de açúcar
2 ovos
4 gotas de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
3 maçãs
Brilho:
2 copos (americanos) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
modo de preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes, se ficar muito dura, adicionar margarina e deixar descansar por 30 minutos
Abra a massa com as mãos e forre as laterais da forma e leve para assar por 20 minutos(depende do forno). *A massa deve assar até ficar crocante.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme reserve somente a maça cortada em fatias finas
Leve ao fogo até engrossar, ponto mingau
Deixe esfriar
Depois de frio, bater na batedeira com 1 lata de creme de leite(sem soro)
Brilho:
Misture todos os ingredientes
Leve ao fogo até engrossar
Colocar as maças sobre o creme
Deixar o brilho esfriar e colocar sobre as maças.
Leve a geladeira por 4 horas