ingredientes
Para a massa
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1/2 xicara de óleo
1 xicara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
Recheio
1 maço de brócolis cozido e refogado com 5 dentes de alho
Creme:
03 copos de leite integral
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 dente de alho amassadinho
01 colher de sopa de azeite
01 colher de sopa de manteiga
01 cx. de creme de leite misturada com 4 colheres de requeijão
100 gramas de parmesão ralado grosso
sal, pimenta, e orégano á gosto.
modo de preparo
Massa:
Misture tudo até formar uma massa, as vezes falta um pouco de farinha, mas vá colocando devagar. Abra com um rolo, forre o fundo de uma forma, coloque o recheio e cubra com a massa, pincele gema e asse em forno médio.
Recheio:
Cozinhe, escorra bem a água do cozimento reserve. Frite o alho e acrescente o brócolis para que refogue.
Creme:
Dissolvo a farinha no leite, misturo todo o restante menos o parmesão e o creme de leite com o requeijão, levo tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar…abrindo fervura, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 03 minutinhos, desligo, adiciono o parmesão e o creme de leite com o requeijão. Desligue e misture com o brócolis já reservado. Deixe esfriar, rechear a torta e levar para assar.
PUBLICIDADE
Receitas Relacionadas