ingredientes
500 Gramas de Mandioca
300 Gramas de paleta bovina
1 Cebola
2 Tomates maduros
1 Dente de Alho
2 Colheres de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Cebolinha verde picada
1 Litro de Água
1 Tablete de Caldo de carne
2 Colheres de sopa de cheiro verde picado
sal
modo de preparo
O primeiro passo é descascar a mandioca, a cebola e o alho e cortar os três em pedaços. Corte em cubos o tomates e a carne e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, a cebolinha, o alho, o tomate e a carne. Leve ao fogo médio para refogar durante cerca de 10 minutos.Continue o preparo da sopa de mandioca adicionando agora a mandioca, a água, o tablete de caldo, a salsa e um pouco de sal. Cozinhe até que a mandioca fique bem macia e se desfaça (20-30 minutos).
Passado esse tempo retire a mandioca do caldo, bata no liquidificador e volte a colocar na panela. Retifique o sal, acrescente mais água se necessário e cozinhe destampado, em fogo baixo, até que engrosse.