ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
50g de AMIDO DE MILHO
1 FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
3 GEMAS
500 ml de LEITE
500 ml de CREME DE LEITE FRESCO
MASSA
40g de MANTEIGA
250 ml de LEITE
1 tablete de FERMENTO FRESCO
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
2 GEMAS
1 OVO
1 colher de chá de SAL
500g de FARINHA DE TRIGO
modo de preparo
CREME
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até engrossar. Assim que engrossar, continue mexendo por mais três minutos.
Retire do fogo e transfira para um refratário coberto com plástico filme para esfriar na geladeira.
MASSA
Aqueça o leite com a manteiga numa panela até que a mistura esteja morna. Depois, leve essa mistura à batedeira e acrescente os tabletes de fermento fresco.
Adicione o açúcar, as gemas e o ovo, o sal e a farinha de trigo. Sove a massa com o gancho da batedeira por aproximadamente 10 minutos na velocidade média. Se quiser, pode sovar à mão por no mínimo 15 minutos.
Peque a bola de massa e deixe-a descansar numa tigela grande por 45 minutos. Passe um pouco de óleo em volta da massa para evitar que resseque.
DICA: Se você quiser, pode deixar a massa crescer na geladeira por 6 horas. Vai ser bom do mesmo jeito.
Depois que a massa crescer, corte-a em 12 pedaços iguais (cada sonho meu rendeu 80g) e faça bolinhas. Deixe que os sonhos descansem numa superfície enfarinhada com um pano por cima por 45 minutos.
Assim que os sonhos estiverem grandes, frite-os em óleo bem quente por aproximadamente 5-8 minutos, ou até que estejam completamente cozidos.
MONTAGEM
Misture o creme, já gelado, para que fique mais cremoso e depois recheie os seus sonhos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!