ingredientes
3⁄4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
1⁄4 xícara (chá) de açúcar (55 g)
1 pitada de sal
1⁄4 xícara (chá) de leite (60 ml)
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
3⁄4 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
1⁄2 xícara (chá) de água fervente
modo de preparo
Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.
Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.
Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida