ingredientes
Arroz à grega
– 4 xícaras (chá) de arroz cozido
– ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
– ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
– 2 cenouras médias cozidas picadas
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
– 1 colher (chá) de sal
Peixe
– 1kg de cação fresco cortado em 5 postas
– 2 dentes de alho moídos
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– Sal e pimenta a gosto
Crosta
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 ovo
– ¼ xícara (chá) de fubá
– 2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
– Óleo de soja para fritar
modo de preparo
Peixe
Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C. Misture o fubá e o queijo parmesão. Reserve. Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e seque levemente com papel toalha. Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo de soja. Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire. Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo de soja, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10min).
Arroz à grega
Descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve. Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo. Leve os pimentões para saltear por 3 minutos. Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture. Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente.