ingredientes
Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
3/4 xícaras de chá de água
1 ovo para pincelar
Recheio:
150 gramas de presunto cozido
150 gramas de mussarela
1 tomate picado
orégano a gosto
modo de preparo
Massa:
Amasse a margarina com a farinha de trigo com as mãos. Junte o sal e o açúcar. Adicione o fermento dissolvido em água morna.
Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
Abra a massa até atingir um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro. Em seguida, com uma carretilha, corte os em oito pedaços, como uma pizza.
Recheio:
Pique o presunto e o queijo e misture o tomate e o orégano.
Montagem:
Em cada fatia da massa, coloque uma porção do recheio e enrole da parte maior para a mais fina. Pincele o ovo batido, polvilhe queijo ralado ou sementes a gosto e leve assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180° C até dourar.