ingredientes
300g de chocolate para culinária
200g de manteiga
200g de açúcar
8 ovos
40g de farinha de trigo sem fermento
Chocolate para decorar
modo de preparo
Leve ao fogo em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.
2. Separe as gemas das claras.
Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
4. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.
A uma das metades, junte a farinha e envolva.
5. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro removível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º de 12 a 15 minutos.
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe esfriar.
6. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve a geladeira por 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.
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