ingredientes
MASSA
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite morno
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento químico
Recheio
. 500 g de goiabada
. 3 colheres (sopa) de conhaque
Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de conhaque
Cobertura:
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
Massa: Em uma tigela bata com batedeira a margarina e o açúcar;
Em seguida coloque os ovos e por fim o leite morno, bata bem até ficar bem cremoso;
Misture o fermento no trigo e com uma colher ou espátula vá misturando aos poucos o trigo com fermento na massa;
Misture com movimentos firmes e contínuos até notar que a massa está fofa;
É importante misturar o trigo manualmente e não na batedeira, isso faz muita diferença na consistência da massa;
Coloque no forno já preaquecido e asse em fogo baixo (180ºC) por aproximadamente 30 minutos a 40 minutos;
Observe quando estiver levemente dourado e o palito sair limpo;
Recheio: Derreta a goiabada junto com o conhaque em banho maria.
Misture bem e deixe esfriar.
Calda: misture o leite e o conhaque e reserve.
Montagem:Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve a geladeira por 2 horas.
Cobertura:Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.Dicas: Substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.