ingredientes
Massa:
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara batida
Farinha de rosca para empanar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
cheiro verde picadinho
modo de preparo
Recheio:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o sal, pimenta, alho, azeitona e o cheiro verde picadinho. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa:
Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente. Adicione o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Com o óleo bem quente frite os bolinhos até que fiquem dourados. Sirva quente.