ingredientes
2 abobrinhas italianas tamanho médio
1 maço de espinafre
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de cream-cheese
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Ponha as abobrinhas a cozinhar em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que esteja “al dente”. Retire as abobrinhas e deixe esfriar um pouco. Com uma colher retire as sementes da abobrinha, deixando a mesma em forma de um barquinho.
Recheio
Lave o espinafre e coloque-o a cozinhar em uma panela com água e sal ou se preferir em uma panela para cozimento a vapor. Retire o espinafre e pique-o finamente. Esprema para tirar o excesso de água.
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho por uns 5 minutos. Acrescente o espinafre picado e refogue por uns 10 minutos. Acrescente o cream-cheese e o requeijão. Misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Montagem
Recheie cada metade das abobrinhas com o recheio de espinafre e leve a um refratário. Distribua queijo ralado por cima das abobrinhas e pequenos pedaços de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por uns 45 minutos ou até estar gratinado.